Aus der Traum

Letztes Wochenende stand für das Herren 1 ein Doppelwochenende an mit dem Meisterschaftsspiel gegen Colombier am Samstag zu Hause und dem Cup-Viertelfinal auswärts gegen den VBC Cheseaux.

Im ersten Satz gegen den Tabellenführer am Samstag waren die Rollen klar verteilt. Die Gäste aus Colombier konnten sich rasch absetzen und spielten den Satz abgeklärt zu Ende. Auch im zweiten Satz ähnelte sich das Bild. Auch wenn das Herren 1 nun ein wenig besser mithalten konnte, konnte man Colombier nicht wirklich gefährden und sie gewannen auch den zweiten Satz mit 19:25.
Im dritten Satz blieb das Spiel lange ausgeglichen. Kurz vor dem Satzende schien sich das Geschehen aus den ersten beiden Sätzen zu wiederholen, doch diesmal hatte das Heimteam etwas dagegen. In den entscheidenden Punkten konnte man das Spiel wieder ausgleichen und erarbeitete sich selbst die ersten Satzbälle, von welchen man den 3. verwerten konnte.
Dieser verloren Satz kränkte die Gäste aus Colombier offensichtlich, denn im vierten Satz spielten sie wieder konzentriert und konsequent auf und das Heimteam schien sein Pulver im dritten Satz verschossen zu haben. Somit ging der vierte Satz mit 11:25 verloren.

Am Sonntag machte man sich auf den Weg nach Cheseaux für das Cup-Viertelfinal. Die Gegner aus Cheseaux spielten zwar in der ersten Liga, jedoch spielten viele altbekannte Gesichter aus der NLB/NLA bei ihnen, was sie auf dem Papier mindestens gleich stark scheinen liess. Unser Herren 1 startete gut in die Partie. Das Spiel gestaltete sich im ersten Satz ausgegelichen, mit leichten Vorteilen für Zuzu. Je länger der Satz dauerte, desto besser kamen die Hausherren jedoch ins Spiel. Sie kamen immer näher und kamen als erste zu Satzbällen, von denen sie gleich einen nutzten. Somit ging der erste Satz mit 25:22 an die Gastgeber.
Nun spielten die Erstligisten befreit auf. Immer wieder stellten sie unser Herren 1 mit ihren guten Services vor Probleme, während sie selber sehr abgeklärt und konsequent spielten. Die Gäste konnten nicht mehr den gleichen Druck auf Cheseaux ausüben und somit konnten sie die Sätze zwei und drei mit 25:18 und 25:19 für sich entscheiden.

Somit endet der Traum vom Cup-Halbfinal leider in der Westschweiz. Jetzt gilt es nach vorn schauen und sich auf die letzten vier Runden der Meisterschaft zu konzentrieren.