Déjà-vu von letzter Woche

Nach der Niederlage beim Tabellenführer Colombier in der letzten Woche wollte unser Herren 1 im Heimspiel am Samstag gegen Volley Papiermühle unbedingt wieder zurück auf die Siegstrasse wechseln.

Ohne den abwesenden Elia dafür mit Alex auf der Zuspielposition starteten die Hausherren gewohnt gut in den ersten Satz. Trotz nicht perfektem Spiel konnte man sich immer ein wenig vorn halten und holte sich den ersten Satz mit 25:22.

Leider bleiben die Ähnlichkeiten zum Spiel der vorigen Woche auch in den folgenden Sätzen. Schon im zweiten Satz wurde das Spiel fahriger und unkonzentrierter, während Volley Papiermühle ihrerseits ein wenig zulegen konnten. So wie das Herren 1 während des ersten Satzes konstant ein wenig vorn lag, rannte man nun immer einem kleinen Rückstand hinterher. Leider konnte dieser nicht mehr wettgemacht werden und somit ging der zweite Satz mit 22:25 an die Gäste.

Trotz eindringlichen Ansprachen während der Satzpause verlief der dritte Satz ähnlich dem zweiten und man lief ständig einem kleinen Rückstand nach. Immer wieder gelang es den Rückstand zu verkürzen, nur um dann gleich wieder ein paar Punkte liegen zu lassen. Nach einem letzten Aufbäumen ging schlussendlich auch der dritte Satz mit 22:25 verloren.

Der letzte Satz ist schnell erzählt. Die Gäste von Volley Papiermühle waren nun das klar bessere Team und liessen sich den Sieg vor der Nase nicht mehr wegschnappen. Sie holten sich den Satz und den Sieg mit 17:25.

Für unsere Jungs heisst es nun nach vorne blicken. Nächste Woche geht es an den Genfersee zu Lutry-Lavaux, wo man unbedingt wieder zum Siegen zurückfinden will.